Das Brühen

Benutzen Sie den Einfach-Filter für 1 Tasse oder den Doppel-Filter für zwei Tassen. Die Menge des Kaffeepulver richtet sich nach der Anzahl der Tassen die Sie brühen möchten. Einen gestrichenen Messlöffel für eine Tasse, zwei gestrichene Messlöffel für zwei Tassen.

Drücken Sie das Kaffeepulver möglichst gleichmäßig an. Je gröber das Kaffeepulver, um so fester muss der Druck sein.

Beim Aufbrühen des Kaffees sollten Sie darauf achten, dass das Wasser mit der richtigen Geschwindigkeit durch das Pulver gepresst wird.

Wenn das Wasser zu langsam fließt haben Sie das Pulver zu fest angedrückt. Der Kaffee wird sehr dunkel und bitter. Der Schaum auf dem Kaffee wird dunkel und fleckig.

Wenn das Wasser zu schnell fließt haben Sie das Kaffeepulver zu locker angedrückt und es bleibt ein großer Teil der Aromastoffe im Kaffeepulver zurück. Der Kaffee wird wässrig, fade und ohne Crema.

Die Durchlaufzeit des Wassers sollte etwa 25 Sekunden betragen. (Die Design Espresso Advanced Pro ist vorprogrammiert auf 1 oder 2 Tassen. Die Zeiten des Wasserdurchlaufs können abweichen)

 

Druck-ManometerHinweis Design Espresso Advanced Pro:
Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass das Druck-Manometer im optimalen Bereich liegt. Nur wenn Sie im Optimum liegen, bekommen Sie einen leckeren Kaffee/Espresso mit einer tollen Crema.


Zu den Espressomaschinen

Das Brühen