Verschiedene Kaffeegetränke
Der alt-bekannte Filterkaffee ist zwar noch nicht ausgestorben aber immer mehr Menschen trinken Ihre Kaffee mittlerweile italienisch. An jeder Ecke finden Sie Coffee-Shops, wo Sie Ihren Kaffee 'to Go' bekommen, es kommen immer wieder neue Kaffeekreationen auf den Markt. Damit Sie den Überblick nicht verlieren, haben wir für Sie hier einmal die wichtigsten Kaffeespezialitäten zusammengetragen.
Seite 1 | 2 | nächste Seite |
Café au lait
... ist die französische Bezeichnung für Milchkaffee und das traditionelle Frühstücksgetränk in Frankreich. Man nennt ihn auch Café Crème. Café au lait besteht zu gleichen Teilen aus starkem Kaffee und heißer Milch. Man trinkt ihn am besten aus henkellosen, großen Schalen oder Schüsselchen, wobei Kaffee und Milch gleichzeitig eingegossen werden sollten.
Caffé Latte
... Ursprünglich besteht er aus einem kräftigen Espresso, zumeist doppelter Menge, der mit einer größeren Portion heißer Milch mit weniger oder keinem Schaum verlängert wird. Angeboten wird er in einem hohen Glas und in einer großen Tasse. In der amerikanischen Version wird er mit deutlich mehrMilchschaum serviert und gern mit Sirup
verschiedenster Geschmacksrichtungen wie Haselnuß, Vanille oder Karamell verfeinert.
Café mocha
... wird in einem hohen Glas oder einem großen Becher aus einem Drittel Espresso, einem Drittel Kakao oder ein bis zwei Eßlöffeln Schokoladensirup, sowie einem Drittel heißer, geschäumter Milch zubereitet. Etwas Schlagsahne als Häubchen ist erlaubt.
Espresso
...
ist der Kaffeeklassiker aus Italien. Wasser wird mit hohem Druck durch stark geröstetes, sehr fein gemahlenes Kaffeepulver gepresst. Durch diese Weise entsteht die typische Crema die zu seinem Aroma beiträgt. Für einen Espresso sollten nur dunkle Kaffeebohnen verwendet werden. Wird in kleinen, dickwandigen und vorgewärmten Tassen serviert, zusammen mit einem Glas Wasser.