Rezepte

Wenn Sie nicht immer nur einfachen Kaffee trinken möchten und Ihre Espresso Maschine mal richtig ausnutzen wollen, dann sind Sie hier genau richtig. Wir haben für Sie eine kleine Rezeptsammlung der leckersten Kaffeevariation zusammengetragen. Probieren Sie einfach aus, welcher Kaffee Ihr Favorit ist.

 

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Einfacher Espresso
Intensiv und aromatisch. Für einen Espresso (oder kleinen Schwarzen) brauchen Sie 7 g Kaffeepulver. Brühen Sie etwa 30 ml auf und servieren Sie in einem kleinen Glas oder einer Tasse.

Großer Schwarzer
Ein großer Schwarzer wird für gewöhnlich zunächst als Standard-Espresso hergestellt. Danach wird nach Geschmack heißes Wasser zugegeben.

Flacher Weißer
Ein einfacher Espresso wird in einer Tasse oder einem Glas mit heißer Milch überschichtet.
Mengenverhältnis: 1/2 Kaffee, 1/2 heiße Milch.

Klassischer Kaffee Latté
Dies ist der traditionelle Morgenkaffee in Italien und Frankreich. Der Kaffee wird typischerweise in einem Glas serviert. Dazu wird ein Täfelchen Schokolade oder süßes Gebäck gereicht.
Zubereitung: Zunächst wird ein einfacher Espresso aufgebrüht. Dann wird die selbe Menge heiße Milch langsam am Innenrand der Tasse hinunter gegossen, um eine cremige Beschaffenheit und eine schöne Schaumschicht zu erreichen.

Cappuccino
Der echte Cappuccino wird sehr leicht und lauwarm serviert. Dazu werden 1/3 einfacher Espresso mit 1/3 heißer Milch aufgefüllt und mit 1/3 Milchschaum überschichtet. Für die perfekte Optik halten Sie ein Blatt Papier über eine Hälfte der Tasse während Sie etwas geraspelte Schokolade über die andere Hälfte streuen.

Macchiato
Ein kleiner Espresso wird in eine 70-ml-Tasse gefüllt und mit einem Löffel feinem Milchschaum garniert.