Rezepte Milchschaum
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Milchschaum-Kronen (4 Portionen)
1 Tasse Magermilch, fettarme oder fettreduzierte Milch*,
2 bis 4 Esslöffel Milchschaumsirup (Geschmacks-richtung Vanille, Haselnuss, Karamell
oder Himbeere) oder ein Likör.
Bereiten Sie den Milchschaum nach dem vorhergehenden Rezept „Aromatisierter
Milchschaum“ vor. Füllen Sie 4 große Tassen bis zur Hälfte mit heißem Kaffee, Espresso
oder heißer Schokolade. Alternativ füllen Sie kleinere Tassen mit 2 bis 3 Esslöffeln
Likör**. Geben Sie den aromatisierten Milchschaum mit dem Löffel in die vorbereiteten
Tassen. Gießen Sie die abgesetzte heiße Milch (nach Geschmack) in das Getränk.
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Cappuccino Grande (4 Portionen)
1 Tasse Magermilch, fettarme oder fettreduzierte Milch*
3 Tassen heißer starker Kaffee oder Espresso
Mögliche Extra-Zutaten zum Darüberstreuen: geraspelte oder zerstoßene Schokolade, gesüßtes Schokoladenpulver, Schoko-Karamell, grober Zucker oder Zimt und Zucker. Bereiten Sie den Milchschaum nach dem Rezept „Klassischer Milchschaum“ vor. Verteilen Sie den Kaffee oder Espresso auf 3 bis 4 Tassen. Nehmen Sie den Schaumbehälter vom Gerätesockel und drehen Sie den Schaumbehälterdeckel in die POUR-Position zum Ausgießen. Gießen Sie die gewünschte Menge Milch in den Kaffee. Nehmen Sie den Schaumbehälterdeckel ab und geben Sie den Schaum in den Kaffee. Streuen Sie ein paar Prisen der gewünschten Extra-Zutaten darüber.
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Sie können Vollmilch für diese Rezepte verwenden. Dadurch erhalten die
Mischungen eine cremige Beschaffenheit, werden aber nicht so üppig und schaumig. |
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Geeignete Liköre zum Heben des Geschmacks und zur Verbesserung der Mischung sind Amaretto, Frangelico, Kahlua, Tia Maria, Baileys Irish Cream, Benedictine und Crème de Cacao. |