Rezepte Milchschaum
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„Schlagsahne“ ohne Reue; klassisch oder aromatisiert (4 Portionen)
1 Tasse Magermilch, 2 bis 4 Teelöffel Vanillesirup für Milchschaum oder ein
anderer aromatisierter Sirup**,
1 oder 2 Päckchen Süßstoff
Geben Sie den Süßstoff und – für die
klassische Variante – den Vanillesirup nach Geschmack dazu. Alternativ wählen Sie
einen anderen aromatisierten Sirup für Ihre aromatisierte „Schlagsahne“ als
Ergänzung für:
Bratlinge aus Möhren, (Soja-)Keimen oder mit Füllung, Müslis (Granola, heißer
Haferbrei, heißer Grießpudding oder Traubenkerne), Früchte (Himbeere, Erdbeere,
gebackene Äpfel, Apfelsoße, gebackene Birnen), Götterspeisen, Eiscreme,
Joghurteis und Pasteten mit Apfel, Beerenfrüchten, Vanillepudding, Pekanüssen und Kürbis.
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Regenbogen-Schaum (4 Portionen)
1 Tasse Magermilch, fettarme oder fettreduzierte Milch*,
Lebensmittelfarbstoff,
2 bis 4 Esslöffel leicht gefärbter aromatisierter Sirup (Beispiel: Vanille oder Haselnuss),
Zucker, oder: leicht gefärbtes Lebens-mittelpulver (Beispiel: einfaches Milchgetränkepulver
oder Kuchendessertpulver).
Bereiten Sie den Milchschaum nach dem Rezept „Aromatisierter Milchschaum“ auf. Färben Sie die Milch bis zur gewünschten Farbe mit wenigen Tropfen des
Lebensmittelfarbstoffs und geben Sie nach Geschmack das Aroma dazu. Es macht
Spaß, die Farbe dem Anlass anzupassen. Dies ist ein einfacher Weg, Ihre Getränke
und Desserts aufregend zu gestalten.
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Sie können Vollmilch für diese Rezepte verwenden. Dadurch erhalten die
Mischungen eine cremige Beschaffenheit, werden aber nicht so üppig und schaumig. |
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Passende aromatisierte Sirupe sind die üblichen Milchschaumsirupe der Geschmacksrichtung Ahorn, Schokolade, Früchte, Nuss, Kaffee sowie Likör-Sirupe. |